Wir heißen Sie herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Sportgemeinschaft Bad Schönborn 1975 e.V. - Informieren Sie sich über unseren Verein und über unsere aktuellen Kursangebote.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Wir laden alle SG-Mitglieder zur Mitgliederversammlung am Freitag, 16. November 2018,

um 19 Uhr In unser Vereinsgebäude ein.

2. Totengedenken
  3. Ehrungen Sportler & Jubilare
  4. Bericht des Vorstandes
  6. Entlastungen
  7. Verschiedenes

Anträge, Wünsche oder Anregungen zur Tagesordnung können bis spätestens 10. November bei

der Geschäftsstelle, Tel: 4038 (AB), Mail: geschaeftsstelle@sg-badschoenborn.de eingereicht werden.

Kinder-Olympiade am 11. November in der Schönbornhalle

Neues Angebot: Natural Movement

Ab Dienstag, 06. November 2018 startet in unserem Verein ein neues Bewegungsangebot für Erwachsene die aktiv gegen Bewegungsmangel vorgehen möchten.

Natural Movement

Nach dem Aufstehen fährst du zur Arbeit und setzt dich in den Bürostuhl. Dort sitzt du wahrscheinlich 8 Stunden, nur unterbrochen von einer kurzen Mittagspause.

Nach dem Feierabend freust du dich auf einen entspannten Abend auf der Couch. Kommt dir das bekannt vor?

Gerade hat die Weltgesundheitsorganisation alarmierende Zahlen veröffentlicht. Wissenschaftler bestätigen, dass sich mehr als ein Viertel der erwachsenen Bevölkerung in Deutschland zu wenig bewegen. Dabei wäre Abhilfe leicht!

In dem Kurs „Natural Movement“ geht es darum, Bewegungen, die wir im heutigen Alltag verlernt haben oder nicht anwenden können, wieder zu erlernen und wieder zu integrieren.

Du musst nicht fit sein um dich zu bewegen, sondern du musst dich bewegen um fit zu sein. Nach diesem Motto verbindet dieser Kurs Kraft, Beweglichkeit und Koordination und weckt den Bewegungsdrang, der in jedem von uns steckt. Ob Athlet oder Untrainierter – von diesem Kurskonzept kann jeder profitieren.

Dienstag 20.30 Uhr – 21.30 Uhr           Start: 06. November 2018

Kursleitung:  Jonas Becker

Kursgebühr für 5 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 25 Euro, aktive Mitglieder 20 Euro

Kursort: Ohrenberghalle Pestalozzistraße 3, 76669 Bad Schönborn

Voranmeldungen sind ab sofort über unsere Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 07253/4038 (AB) oder per Mail an kurse@sg-badschoenborn.de möglich.

BANKVERBINDUNG der Sportgemeinschaft Bad Schönborn 1975 e.V.

IBAN: DE 256 639 120 000 831 915 03     BIC: GENODE61BTT

Bitte als Verwendungszweck  Vorname + Zuname +  Kursname     angeben

Neue Kurse ab September 2018

alle aktuellen Informationen sind oben im Menue Kurssystem zu finden