Infoblatt mit Kursübersicht -> klick

oder über unsere Geschäftsstelle unter der Telefonnummer: 07253/4038

Ermäßigung: bei Teilnahme einer Person an mehreren Kursen im selben Zeitraum reduzieren wir die Kursgebühren des günstigeren Kurses um 20%.

Ab Januar 2018 bieten wir für folgende Schnupperkurse an:

Fitness-Mix 60plus/minus

Wer rastet der rostet! Mit Bewegung kann man sich in jedem Alter fit und gesund halten, auch wenn man lange nicht mehr oder noch nie sportlich aktiv war.

Dieses gezielte Bewegungs- und Gymnastikprogramm zur effektiven Muskelkräftigung sowie der Steigerung der Beweglichkeit wird mit verschiedenen Handgeräten durchgeführt.

Dienstag 10.30 Uhr – 11.30 Uhr           Start: 9. Januar 2018

Kursleitung:  Sandra Stark

Kursgebühr für 5 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 25 Euro, aktive Mitglieder 20 Euro

Körper in Form - Funktionelles Haltungstraining

Sie erwartet ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm zur Mobilisation, Kräftigung und Dehnung des gesamten Bewegungsapparates.

Im Mittelpunkt steht die Stärkung der haltungsrelevanten Muskulatur an Bauch und Rücken. Entspannungsübungen runden die Einheit ab.

Mittwoch 9.00 Uhr bis 10.00 Uhr     Start:  10. Januar 2018

Kursleitung: Elke Richter-Herrmann

Kursgebühr für 5 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 22 Euro, aktive Mitglieder 15 Euro

Pilates – Bewegung(en) im Alltag

Pilates ist eine Trainingsmethode, die auf ideale Weise Dehn- und Kräftigungsübungen miteinander verbindet. Mit diesem Körpertraining werden die Muskeln gestärkt und geformt, die Haltung verbessert, die Flexibilität und das Gleichgewicht erhöht und Körper und Geist vereint.

Mittwoch 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr     Start:  10. Januar 2018

Kursleitung: Sandra Stark

Kursgebühr für 5 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 30 Euro, aktive Mitglieder 20 Euro

Gesundheitssport für Männer

In diesem Kurs erwartet Sie ein moderates Komplettprogramm zur Steigerung Ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit mit leichtem Ausdauertraining, Kräftigungs- und Dehnübungen.

Mittwoch 19.45 Uhr - 20.45 Uhr    Start: 10. Januar 2018

Kursgebühr für 5 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 25 €, aktive Mitglieder 20 €

Fitness und Gesundheit in der Prävention

Nach einem variantenreichen Ausdauertraining schließen sich Kräftigungsübungen nicht nur für Bauch, Beine und Po, sondern ebenso für Arme, Schultern und Rücken an. Es werden kleine Handgeräte zur Steigerung der Effektivität eingesetzt. Dehnübungen runden das Programm ab.

Freitag 8.45 Uhr bis 9.45 Uhr    Start:  12. Januar 2018

Kursleitung: Sandra Stark

Kursgebühr für 4 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 17,50 Euro, aktive Mitglieder 12 Euro

Ab Januar 2018 starten auch folgende Kurse:

Präventives Ganzkörpertraining

Nach einer vielseitigen Aufwärmphase werden in diesem Kurs intensive Übungen zum Aufbau und zur Straffung der Ganzkörpermuskulatur mit wechselnden Material (Theraband, Hanteln, etc.) durchgeführt. Dehnübungen runden das Programm ab.

Dienstag 8.45 Uhr bis 9.45 Uhr            Start:  09. Januar

Donnerstag 19.45 Uhr bis 20.45 Uhr   Start:  11. Januar

Kursleitung: Angela Moser

Kursgebühr für 10 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 44 €, aktive Mitglieder 30 €

Fünf Esslinger - 60plus

Die „Fünf Esslinger“ sind eine Auswahl von wissenschaftlich erarbeiteten Übungen, die sich sehr positiv auf Nerven, Muskeln, Sehnen und Knochen auswirken und zugleich Herz und Kreislauf stärken. Die einzelnen Fitnesskomponenten lauten: Balance, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Kraft für die obere und untere Körperhälfte.

Donnerstag von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Start:  11. Januar       Kursleitung: Elke Richter-Herrmann

Kursgebühr für 10 Kurseinheiten: Nichtmitglieder 44 Euro, aktive Mitglieder 30 Euro

© Copyright 2018 SG Bad Schönborn 1975 e.V. • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz