Die SG Bad Schönborn betreut im Bereich Breitensport Kinder und Jugendliche im Alter ab 4 Jahren bis ins junge Erwachsenenalter

In den Sportstunden im Breitensport legen wir Wert auf ein breit gefächertes sportliches Angebot. Alle Bewegungsformen – Gehen, Laufen, Rennen, Hüpfen, Springen, Rollen, Klettern – werden altersgemäß in Form von turnerischen, tänzerischen und spielerischen Elementen angeboten.

Ein- bis zweimal pro Jahr erhalten die Kinder die Gelegenheit an vereinsinternen oder externen Sportveranstaltungen teilzunehmen, um dabei ihr sportliches Können unter Beweis zu stellen.

Ab 4 bis ca. 10 Jahren werden die Kinder jahrgangsweise in gemischten Gruppen von 1 Übungsleiter/in und 2 bis 3 Helfer/innen betreut. Danach erfolgt i.d.R. eine Zusammenlegung von zwei bis drei Jahrgängen und ggfs. eine Trennung in reine Mädchen- und Jungengruppen.

Die Trainingszeiten der Gruppen können Sie der Rubrik „Trainingszeiten“ entnehmen.

© Copyright 2018 SG Bad Schönborn 1975 e.V. • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz