Startseite Leichtathletik
21 | 10 | 2017
Leichtathletik PDF Drucken E-Mail

Leichtathletik bei der SG Bad Schönborn

Leichtathletik bezeichnet die sportlichen Übungen und Wettkämpfe, die den natürlichen und grundlegenden Bewegungsformen des Menschen seit Urzeiten entsprechen: Laufen, Springen und Werfen.

Bei der SG Bad Schönborn steht die Leichtathletik in den folgenden verschiedenen Ausprägungen im Mittelpunkt.

1. das Deutsche Sportabzeichen in der Leichtathletik

Die Idee des Deutschen Sportabzeichens ist die Förderung von Fitness und Gesundheit durch die regelmäßige, systematische Vorbereitung auf die Prüfung. Von 8 bis 80+ wird das Deutsche Sportabzeichen wieder zunehmend beliebter. Eine schöne Entwicklung ist das Familien-Sportabzeichen. Jung und Alt kämpfen gemeinsam um ein Ziel zu erreichen.

Obwohl die Leichtathletik zentraler Bestandteil ist gibt es auch Abwechslung beim Radfahren oder beim Schwimmen.

mehr Infos unter: http://www.deutsches-sportabzeichen.de/

2. die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft

ist in der Individualsportart Leichtathletik, neben den Staffelwettbewerben und verschiedenen Mannschaftswertungen, eine gute Gelegenheit, das Zusammengehörigkeitsgefühl innerhalb eines Vereins zu erleben.
Dieses Zusammengehörigkeitsgefühl wird auch dadurch gestärkt, dass für die Mannschaftswettbewerbe nicht nur Spitzenathleten, sondern auch Mitglieder der zweiten und dritten Reihe benötigt werden. Jeder Punkt zählt gleich viel, egal von wem und mit welcher Leistung er erzielt wird.

mehr Infos unter: http://www.blv-online.de/index.php?id=182

3. Wettkampfsport

Mit ihren Wettkampfsportlern ist die SG Bad Schönborn von Kreismeisterschaften bis hin zu Deutschen Meisterschaften vom Schüler- über das Aktivenalter bis zu den Senioren erfolgreich vertreten.
Der Verein verfügt über eine Reihe ausgebildeter und erfahrenen Trainern. Mit der nagelneuen eigenen Sportanlage (incl. Stabhochsprung) hat der Verein alles was man braucht um erfolgreich zu sein.

Ansprechpartner bei der SG Bad Schönborn:  Markus Kerle Tel.: 07253 - 3770; Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Informieren Sie sich einfach bei den Trainern oder kommen sie zu einem unverbindlichen Probetraining. Trainingszeiten und Orte -> klick

Termine & Sportangebot
Die - 24. Okt - 10:30 Uhr