Startseite Breitensport Kinder/Jugend
24 | 07 | 2014
Breitensport Kinder / Jugend PDF Drucken E-Mail

Die SG Bad Schönborn betreut im Bereich Breitensport Kinder im Alter von 4 bis 14 Jahren

In den Sportstunden im Breitensport legen wir Wert auf ein breit gefächertes sportliches Angebot. Alle Bewegungsformen – Gehen, Laufen, Rennen, Hüpfen, Springen, Rollen, Klettern – werden altersgemäß in Form von turnerischen, tänzerischen und spielerischen Elementen angeboten.

Ein- bis zweimal pro Jahr erhalten die Kinder die Gelegenheit an vereinsinternen oder externen Sportveranstaltungen teilzunehmen, um dabei ihr sportliches Können unter Beweis zu stellen.

Ab 4 bis ca. 10 Jahren werden die Kinder jahrgangsweise in gemischten Gruppen von 1 Übungsleiter/in und 2 bis 3 Helfer/innen betreut. Danach erfolgt i.d.R. eine Zusammenlegung von zwei bis drei Jahrgängen und ggfs. eine Trennung in reine Mädchen- und Jungengruppen.

Zur Zeit betreuen 8 Übungsleiterinnen und 16 Helfer/innen ca. 190 Kinder der Jahrgänge 2008 bis 1999.

Die Trainingszeiten der Gruppen können Sie der Rubrik „Trainingszeiten“ entnehmen.

Im Juni 2013 waren wir Ausrichter des AOK Kinder- und Jugendturnfestes, an dem viele unserer Vereinskinder erfolgreich teilgenommen haben.

Termine & Sportangebot
Don - 24. Jul - 08:00 Uhr