Leichtathletik bezeichnet die sportlichen Übungen und Wettkämpfe, die den natürlichen und grundlegenden Bewegungsformen des Menschen seit Urzeiten entsprechen: Laufen, Springen und Werfen.

>Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Informieren Sie sich einfach bei den Trainern oder kommen sie zu einem unverbindlichen Probetraining.

Altersklasse

verantw. Trainer

Wann?

Wo?

2012, 2011

Simone Schell

2010, 2009

Sebastian Schätzel

2008, 2007

Lothar Berger

U16 und älter

2006 und älter

Gudrun Seiler

SG-Stadion

Sportabzeichengruppe

Anja Leitzig

SG-Stadion

Bei der SG Bad Schönborn steht die Leichtathletik in den folgenden verschiedenen Ausprägungen im Mittelpunkt.

1. das Deutsche Sportabzeichen in der Leichtathletik

Die Idee des Deutschen Sportabzeichens ist die Förderung von Fitness und Gesundheit durch die regelmäßige, systematische Vorbereitung auf die Prüfung. Von 8 bis 80+ wird das Deutsche Sportabzeichen wieder zunehmend beliebter. Eine schöne Entwicklung ist das Familien-Sportabzeichen. Jung und Alt kämpfen gemeinsam um ein Ziel zu erreichen.

Obwohl die Leichtathletik zentraler Bestandteil ist gibt es auch Abwechslung beim Radfahren oder beim Schwimmen.

mehr Infos unter: http://www.deutsches-sportabzeichen.de/

2. die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft

ist in der Individualsportart Leichtathletik, neben den Staffelwettbewerben und verschiedenen Mannschaftswertungen, eine gute Gelegenheit, das Zusammengehörigkeitsgefühl innerhalb eines Vereins zu erleben.
Dieses Zusammengehörigkeitsgefühl wird auch dadurch gestärkt, dass für die Mannschaftswettbewerbe nicht nur Spitzenathleten, sondern auch Mitglieder der zweiten und dritten Reihe benötigt werden. Jeder Punkt zählt gleich viel, egal von wem und mit welcher Leistung er erzielt wird.

mehr Infos unter: http://www.blv-online.de/index.php?id=182

3. Wettkampfsport

Mit ihren Wettkampfsportlern ist die SG Bad Schönborn von Kreismeisterschaften bis hin zu Deutschen Meisterschaften vom Schüler- über das Aktivenalter bis zu den Senioren erfolgreich vertreten. Der Verein verfügt über eine Reihe ausgebildeter und erfahrenen Trainern. Mit der nagelneuen eigenen Sportanlage (incl. Stabhochsprung) hat der Verein alles was man braucht um erfolgreich zu sein.

Ansprechpartner für die Leichtathletik bei der SG Bad Schönborn:  Timo Schanzenbach

© Copyright 2019 SG Bad Schönborn 1975 e.V. • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz